Logo de la Présidence française du Conseil de l'Union européenne - ue2008.fr

Get Adobe Flash player

Agriculture

Région Rhône-Alpes : vaches de race Abondance, MAP, P. Xichuna Région Rhône-Alpes : vaches de race Abondance MAP, P. Xichuna

Exploitations agricoles : 545 000
Population active agricole : 1 100 000
Surface agricole utilisée : 27 470 000 hectares, soit 50,3 % du territoire métropolitain

Principales productions françaises


Région Lorraine : vue sur un champ
MAEE, Jean-Claude Kanny


Céréales : 48,5 millions de tonnes, dont 34,8 millions de tonnes de blé tendre et 13,7 millions de tonnes de maïs en grain, premier producteur de l'UE, cinquième producteur mondial.
Vin : 53,2 millions d'hectolitres, deuxième producteur mondial et de l'UE, après l'Italie.


Région Midi-Pyrénées : vendanges
MAEE, Tarn-et-Garonne


Lait : 22,6 milliards de litres, deuxième rang de l'UE après l'Allemagne et cinquième rang mondial.
Betteraves sucrières : 26,1 millions de tonnes, premier rang de l'UE et premier rang mondial.
Graines oléagineuses : 5,7 millions de tonnes, premier rang de l'UE.

Cheptel

Bovins : 18,3 millions de têtes
Porcins : 14,4 millions de têtes
Ovins : 7,9 millions de têtes
Caprins : 1,2 million de têtes

Production de viande

Bovins : 1,8 million tec (Tonne-Equivalent-Carcasse)
Porcins : 2,3 millions tec
Ovins-caprins : 1,4 million tec
Volailles : 1,9 millions tec

  • Source : Ministère des affaires étrangères et européennes
  • Date de la mise à jour : 01.07.2008
  • Augmenter la taille du texte
  • Réduire la taille du texte
  • Imprimer
  • Télécharger la page en pdf
  • Recommander la page
PFUE-TVPFUE-TV

Les sommets de la Présidence

La Présidence
dans les langues de l'UE